Autre

Extension chocolaterie
Chocolaterie de Beussent

Annee de realisation :
2009
MOA :
Chocolaterie de Beussent
Surface :
SU:401 m²
Budget :
556 000 € HT
Phase :
Livré AVRIL 2010

Il s’agit ici d’étendre une chocolaterie familiale, située au cœur de la Vallée de la Course. Le site présentant une forte déclivité, le projet sera posé sur pilotis, afin de conserver une continuité de sol entre extension et existant, tout en préservant le bâtiment des risques d’inondation.
La superstructure est bâtie en panneaux de bois massif contrecollé, assurant à l’ensemble une grande efficacité structurelle, permettant une livraison dans des délais contraints, et un chantier limitant les nuisances pour la chocolaterie en fonctionnement.
Le projet se pare donc d’une façade en lames bois horizontales, montées sur tasseaux posés de façon «aléatoire», conditionnant des découpes de baies irrégulières.Le bardage horizontale passe devant les baies, et protège le chocolat des incidences solaires directes, tout en permettant au personnel de bénéficier de vues sur un paysage remarquable.